Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato
Dessert
Dessert PT0M PT90M PT90M
  • 8 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 2 vasetti di Yogurt Galbani
  • 25 g di cacao amaro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • panna da montare

presentazione:

Il plumcake al cioccolato è un dolce goloso e versatile che si adatta ad essere gustato in ogni momento della giornata.
Particolarmente apprezzato a colazione, la sua consistenza soffice e morbida lo rendono perfetto da essere inzuppato nel latte per una colazione ricca di gusto ed energia.

È un dolce apprezzato sia come dessert a fine pasto, accompagnato da panna montata e frutti di bosco che come golosa merenda per spezzare il pomeriggio.
Il suo profumo di cioccolato è persistente ed è possibile poi aggiungere spezie o essenze come vaniglia o cannella.
Per renderlo anche bello oltre che buono, è possibile decorarlo con una colata di cioccolato bianco che ne intensificherà anche il sapore.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare il plumcake al cioccolato con Yogurt Galbani.

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°. Per preparare il plumcake al cioccolato prendete una ciotola, rompete le uova e mescolatele assieme allo zucchero per 10 minuti con le fruste elettriche.
Aggiungete il Burro Santa Lucia sciolto e amalgamate bene il tutto, poi unite la farina e il cacao amaro setacciandoli poco per volta.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed aggiungetelo all’impasto, poi aggiungete lo Yogurt e mescolate bene il tutto.
Rivestite con la carta forno uno stampo da plumcake, versatevi l’impasto e fate cuocere per 50 minuti, controllando poi con uno stuzzicadenti la cottura: deve uscire asciutto.

Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Servite il vostro plumcake al cioccolato tiepido, decorandolo con il cioccolato bianco e qualche ciuffo di panna montata.

I vostri commenti alla ricetta: Plumcake al cioccolato

Lascia un commento

Massimo 250 battute