Pizzette di melanzane filanti

Piatto Unico
Piatto Unico PT15M PT10M PT25M
  • 2 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 1 grossa melanzana
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 scatola di polpa di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di capperi o olive o acciughe
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 pizzico di sale

presentazione:

Non riuscite a far mangiare le melanzane ai vostri bambini*? Provate con le pizzette di melanzane e Mozzarella Santa Lucia.

La melanzana è un tipico ortaggio estivo di origine indiana. In genere si mangia grigliata o come base per piatti tipo la parmigiana, in alcune regioni italiane vengono anche cotte nell'aceto e conservate sott'olio.

In qualsiasi modo voi decidiate di cucinarle, riescono a conquistare tutti i palati eccetto, a volte, quello dei bambini*.

Per questo vi proponiamo una ricetta sfiziosa fatta con ingredienti semplici come l'origano e il pomodoro che, con l'aggiunta della Mozzarella Santa Lucia, verrà apprezzata anche dai più piccini.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare le pizzette di melanzane, iniziate con il tagliare la mozzarella Santa Lucia a fette sottilissime.
Sbucciate le melanzane e affettatele cercando di ottenere delle fette di circa 0,5 cm di spessore.

Disponete i dischetti di melanzana su una teglia ricoperta da carta da forno.
In una ciotola mescolate alla polpa di pomodoro, precedentemente frullata con un mixer, il sale e l'origano.

Posizionate le fette di Mozzarella Santa Lucia su ogni dischetto di melanzana e, aiutandovi con un cucchiaio, versate su ogni melanzana un po' di polpa di pomodoro.

Abbellite con capperi o con olive o pezzetti di acciughe e mettete in forno preriscaldato a 180°.
Le pizzette di melanzane saranno pronte per essere gustate dopo circa 15 minuti di cottura.

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