Pizze fritte di toast

Secondi Piatti PT10M PT10M PT20M
  • 1 Persona
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 2 Fette alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 200 g di pomodorini
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • pangrattato q.b.
  • origano secco q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se avete voglia di pizza ma quello che manca in casa è proprio l'impasto per la base, nessun problema: è possibile realizzarla utilizzando semplicemente il pane per toast.

Si tratta di un semplice toast farcito con pomodorini saltati in padella e Fette alla Mozzarella Santa Lucia, successivamente impanato e fritto. Una diversa consistenza, ma il gusto di sempre.

A prima vista potreste storcere il naso, ma una volta assaggiato vi ricrederete: questo piatto sarà un'ottima soluzione per una cena veloce e poco impegnativa o per la merenda dei più piccoli*.

Cosa aspettate? Portate in tavola anche voi una croccante pizza toast e fate felice tutta la famiglia!

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare il pizza toast, lavate con cura i pomodorini e tagliateli a metà. Metteteli in una padella antiaderente con un filo d'olio, sale, pepe e origano e cuocete a fiamma viva per circa 5 minuti: saranno pronti una volta morbidi.

A questo punto, prendete una fetta di pane in cassetta, adagiatevi sopra una Fetta alla Mozzarella Santa Lucia, un cucchiaio di pomodorini spadellati e un'altra Fetta alla Mozzarella Santa Lucia, per poi richiudere con l'altra fetta di pane.

Passate i bordi del toast così ottenuto nella farina, quindi immergete l'intero tramezzino nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Scaldate l'olio d'arachidi in un padellino e friggetevi il pizza toast da entrambi i lati, dopodiché scolatelo su della carta assorbente e servitelo ancora caldo.

Se volete saperne di più sui segreti di un'ottima frittura, vi aiutiamo a sapere tutto su come cucinare i fritti.

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Massimo 250 battute