Pizza con zucchine e crescenza

Pizza con zucchine e crescenza
Piatto Unico
Piatto Unico PT20M PT10M PT30M
  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per la pizza
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
  • 5 zucchine verdi piccole
  • 1 confezione di Certosa Galbani
  • 50 g di Galbaspeck Galbani
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • sale e pepe q.b.
  • farina tipo "00" q.b.
  •  

in alternativa puoi utilizzare:

presentazione:

La pizza con zucchine è un piatto davvero semplice da preparare e dal gusto leggero. Abbiamo deciso di insaporire la pizza ripassando le zucchine in un tegame con aglio, olio extravergine di oliva e scalogno. In più, abbiamo unito al condimento base anche della morbida Certosa Santa Lucia, della Mozzarella Santa Lucia e dello speck Galbaspeck, perfetto per dare un tocco di affumicato alla preparazione.

Potete servire la pizza con le zucchine in diversi momenti della giornata: come antipasto a pranzo o a cena, come spuntino veloce o come portata per un aperitivo tra amici. Questa pizza, infatti, ha il vantaggio di essere buonissima anche gustata fredda o, se la gradite comunque calda, può essere ripassata in forno per qualche minuto.

Preparazione:

In un tegame mettete a cuocere le zucchine tagliate a rondelle con lo scalogno tritato, l’aglio schiacciato e privato dell'anima, sale e olio extravergine di oliva.

Cuocete per una decina di minuti, spegnete e lasciate freddare.

Stendete una manciata di farina, allargate la pasta per la pizza formando un disco sottile, mettetela in una teglia che avrete unto con un filo d'olio extravergine di oliva, quindi distribuitevi sopra la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, le zucchine precedentemente ripassate in tegame e lo speck Galbaspeck tagliato a striscioline.

Coprite la pizza con zucchine con dei fiocchi di Certosa Santa Lucia e aromatizzate con sale, pepe e origano, condendo poi con un giro d’olio extravergine di oliva.

Passate la pizza con zucchine in forno già caldo a 250°C per 15-20 minuti e servite.

Curiosità:

Nella nostra ricetta della pizza con le zucchine abbiamo incluso tra gli ingredienti una base per la pizza per rendere la preparazione più veloce e avere senza difficoltà una pizza pronta da mangiare. Tuttavia, se lo desiderate, potrete preparare l’impasto direttamente con le vostre mani e avere la soddisfazione di portare in tavola una pizza fatta interamente da voi.

Per l’impasto vi basterà, infatti, versare in una ciotola o su una spianatoia la farina con al centro acqua tiepida, sale e lievito di birra. Impastate il tutto in modo energico fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico (se dovesse risultare troppo molle, potrete aggiungere altra farina).

Lasciatelo lievitare coperto da un panno per un paio d’ore, quindi stendete la pasta e fatela riposare per un’altra ora. Ora potrete condire la vostra base: per una versione vegetariana con pomodoro, verdure e Mozzarella Santa Lucia; oppure con pesto e pinoli, prosciutto cotto Galbacotto e funghi.

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Massimo 250 battute