Pizza Tricolore

Pizza Tricolore
Pizze
Pizze PT10M PT120M PT130M
  • 4 persone
  • Media
  • 130 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per l'impasto:
  • 1 kg di farina bianca tipo ’00
  • 50 g di lievito di birra
  • 600 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il condimento:
  • 1 confezione di Galbanino
  • 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 100 g di insalata tipo ruchetta
  • 250 g di pomodorini
  • 1 tazzina di aceto balsamico di Modena
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate la ruchetta e mettetela ad asciugare, intanto lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, quindi conditeli tutti con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe macinato. Tagliate il Galbanino e la mozzarella molto finemente al coltello, lasciando solo un poco di Galbanino da parte per farne dei riccioli con la grattugia con i fori grandi. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Stendete uniformemente i due formaggi sul fondo della pizza e infornate a 250º per 10 minuti. A questo punto levate la pizza dal forno e conditela con i pomodorini marinati. Infornate di nuovo per 5 minuti quindi conditela con la ruchetta e decoratela con dei ricci di Galbanino prima di servirla.
Se vuoi saperne di più leggi la nostra guida sulla preparazione della pizza in casa!


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Massimo 250 battute