Pizza rustica con Galbanino e cotto

Pizza rustica con Galbanino e cotto
Focacce e...
Focacce e... PT40M PT20M PT60M
  • 8 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina manitoba
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 6 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • salsa di pomodoro condita con origano
  • 180 g di formaggio Galbanino
  • 100 g di prosciutto cotto Galbacotto
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d'uovo
  • un goccio di latte

Preparazione:

Mettete in una ciotola le farine, il sale, lo zucchero, l'olio, il lievito e acqua quanto basta per formare un panetto morbido ma consistente: lavoratelo energicamente su una spianatoia infarinata, incidetevi una croce e mettetelo a lievitare avvolto da pellicola alimentare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, stendete la pasta senza rilavorarla in una teglia grande e spalmatela con la salsa di pomodoro condita. Adagiate sopra la salsa il prosciutto cotto Galbacotto e il Galbanino tagliato a fette sottili. Ricoprite il tutto con un disco di pasta sfoglia e spennellatelo con il tuorlo d'uovo sbattuto mescolato con il latte. Cuocete la torta rustica in forno caldo a 180° per 35-40 minuti e fate intiepidire prima di servire.

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Massimo 250 battute