Pizza rossa peperoni e pomodori

Pizza rossa peperoni e pomodori
Piatto Unico
Piatto Unico PT20M PT5M PT25M
  • 2 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per la pizza
  • 60 g di salsa di pomodoro
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
  • 1 peperone rosso
  • 6-8 pomodorini ciliegino
  • 1 confezione di Certosa Santa Lucia Galbani da 165 g
  • capperi dissalati q.b.
  • farina tipo "00"
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

presentazione:

La pizza con peperoni è un classico della cucina veloce da fast-food e rosticceria. Quante volte abbiamo visto in tv o nei più grandi film d'oltreoceano mangiare questo tipo di pizza? Oggi vi proponiamo la ricetta leggermente rivisitata.

La "nostra" pizza con peperoni contiene tutti i classici ingredienti, pomodoro, peperone, Mozzarella Santa Lucia e capperi, ma con la nota delicata e cremosa della Certosa Santa Lucia, aggiunta a freddo dopo la cottura per rendere il tutto ancora più buono e particolare.

Servite la pizza come antipasto o portata per un buffet, farà sicuramente furore! Buonissima da gustare anche fredda o riscaldata, ma in questi casi aggiungete la Certosa Santa Lucia poco prima di consumarla.

Preparazione:

Lavate e mondate il peperone e i pomodorini; tagliate i pomodorini a metà e il peperone a julienne.

Stendete la base di pizza su una manciata di farina tipo "00", mettetela in una teglia che avrete unto con un filo d'olio extravergine di oliva e versateci sopra, circolarmente, un mestolo di salsa di pomodoro. Aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fettine e i pomodorini tagliati a metà, facendo attenzione a posizionare la parte tagliata direttamente sulla pizza. Aggiungete il peperone tagliato a julienne, i capperi dissalati, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva.

Infornate la pizza con peperoni in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.

In uscita aggiungete dei ciuffetti di Certosa Santa Lucia sulla pizza con peperoni e servite.

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