Pizza riviera ligure

Pizze
Pizze PT20M PT5M PT25M
  • 2 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per la pizza
  • 1 Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 60 g di pesto di basilico
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 patata lessa
  • 50 g di fagiolini lessi
  • carpaccio di polipo
  • limone
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Cospargere sulla base di pizza il pesto alla genovese (ottenuto pestando o mixando basilico, 2 spicchi di aglio, un filo di olio extravergine di oliva, due cucchiai di pecorino grattugiato, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, qualche pinolo). Aggiungere una manciata di pinoli, qualche pezzetto di patata lessa, la mozzarella e una manciata di fagiolini lessi. Infornare in forno preriscaldato a 220º per 20 minuti. A fine cottura adagiare sulla pizza il carpaccio di polipo precedentemente condito con olio e limone. Completare con basilico fresco, prezzemolo tritato e olio extravergine di oliva.

Questa ricetta appartiene anche a:

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