Pizza ripiena di ricotta, spinaci e mozzarella

Pizza ripiena di ricotta, spinaci e mozzarella
Pizze
Pizze PT0M PT60M PT60M
  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 300 gr di Ricotta Santa Lucia
  • 200 gr di spinaci lessati
  • 3 uova
  • 1 Mozzarella Santa Lucia
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione:

Preparare l'impasto per la sfoglia con la farina, il lievito che è stato precedentemente stemperato in un po' di latte tiepido, sale q.b., un uovo e dell'acqua tiepida fino a quando riuscirete a formare una palla, ben lavorata, che metterete a lievitare per circa 2 ore. Quando sarà pronta stenderla col matterello e porla in una teglia che è stata ricoperta di carta forno. Conservare un po' di impasto per poi coprire la pizza ripiena con delle striscioline, come per una crostata. Nel frattempo, in una terrina, mettere la ricotta Santa Lucia con un pizzico di sale, formaggio grattugiato, le uova e gli spinaci precedentemente sbollentati e sminuzzati e la mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti. Girare bene, assaggiare e se è necessario aggiungere sale o meglio del pecorino salato per dare più gusto. Versare il tutto nella teglia sulla sfoglia, appiattire bene e coprire la pizza ripiena con delle striscioline piatte come se fosse una crostata. Spennellare le strisce con del rosso d'uovo leggermente salato. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti (gli ultimi 5 minuti accendere la griglia superiore). Fare raffreddare e mangiare, anche se è buona anche calda! Buona come antipasto o da portare ad un pic nic!

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Massimo 250 battute