Pizza ripiena

Pizza ripiena
Piatto Unico
Piatto Unico PT50M PT0M PT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
  • 30 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 450 g di pasta di pane già pronta
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 170 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani tagliato spesso
  • 270 g di Galbanino Il Saporito Galbani
  • 1 pizzico di sale
  • 45 ml di olio extravergine d'oliva

presentazione:

La pizza ripiena è il modo migliore per portare in tavola tanto gusto e fantasia.

Scegliete il condimento che più vi aggrada, che potrebbe anche essere quello che trovate semplicemente in frigo, lavoratelo con cura e poi avvolgetelo in una morbida e gustosa pasta di pane. Potrete utilizzare questa preparazione sia per un antipasto tagliandolo a quadrotti o come cena veloce e poco impegnativa.

In questa ricetta abbiamo realizzato una farcitura a base di Ricotta Santa Lucia, di Galbanino Il Saporito e di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani. Sembra quasi di percepire già tutto il sapore sprigionato da questa preparazione.

Ecco ciò che vi occorre per preparare al meglio la pizza ripiena:

Preparazione:

La prima cosa da fare per realizzare la pizza ripiena è quella di lavorare la Ricotta Santa Lucia in una ciotola con una forchetta aggiungendo l'uovo e il parmigiano grattugiato.

Aggiungete un pizzico di sale e l'olio e continuate a lavorarla per un po'.

Tagliate adesso a cubetti il Prosciutto Cotto Galbacotto e anche il Galbanino Il Saporito.

Aggiungete alla ricotta i dadini di prosciutto e di Galbanino e mescolate.

Dividete adesso in due parti, una più grande e una più piccola, la pasta del pane.

Stendete la parte più grande e adagiatela su una teglia cosparsa di olio.

Fate in modo che la pasta ricopra parte dei bordi.

Versateci sopra la farcitura che avete realizzato.

Stendete la seconda parte di pasta e ricoprite il condimento.

Sigillate la pizza richiudendo i bordi della pasta inferiore sulla superiore.

Cospargete di olio e bucherellate con i rebbi di una forchetta la superficie.

Fate riposare la pizza ripiena per almeno 30 minuti prima di infornarla in forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a doratura dei bordi.

La vostra pizza ripiena è pronta per essere servita, se volete potete tagliarla in quadrotti o adagiarla intera a centro tavola.



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