Pizza ricotta, salmone e crema di pistacchio

Pizza ricotta, salmone e crema di pistacchio
Piatto Unico
Piatto Unico PT20M PT5M PT25M
  • 2 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per la pizza
  • 100 g di pistacchi
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 3/4 fettine di salmone fresco
  • glassa di aceto balsamico q.b.
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchio

presentazione:

La pizza al pistacchio ha un gusto così delicato ed elegante che soddisferà il palato degli ospiti più difficili da accontentare.

Potete decidere di realizzarla sia per una cena formale che per stupire gli amici, oppure potrete prepararla e poi tagliarla in spicchi e aggiungerla al vostro buffet salato. Realizzare la crema al pistacchio che farà da base per gli altri ingredienti, tra cui la Mozzarella Santa Lucia, è davvero molto semplice, soprattutto se seguirete i nostri consigli.

Ciò che la renderà irresistibile sarà l'aggiunta della Ricotta Santa Lucia a metà cottura e il tocco di classe verrà dato dalla glassa di aceto balsamico e dalla granella di pistacchio di cui cospargerete la preparazione poco prima di servirla.

Se non riuscite a resistere a questi sapori così delicati e cremosi allora non esitate ancora e iniziate subito a preparare la pizza al pistacchio.

Preparazione:

Ecco come realizzare la pizza al pistacchio: per prima cosa occupatevi della crema di pistacchio sbollentando i pistacchi, pelandoli, pestandoli e lavorandoli in un frullatore o con un minipimer.

Aggiungete 80 g di Ricotta Santa Lucia, un filo di olio extravergine d'oliva e il parmigiano grattugiato.

Stendete la base della pizza e aggiungete quindi la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette e la crema di pistacchio appena realizzata.

Infornate in forno preriscaldato a 220º per 10 minuti.

A metà cottura aggiungete il resto della Ricotta Santa Lucia e il salmone fresco.

Ultimate la cottura per altri 10 minuti.

Prima di servire la pizza al pistacchio, versate con un po' di fantasia la glassa di aceto balsamico e la granella di pistacchio.

Vi consigliamo di servire la pizza al pistacchio ben calda.

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Massimo 250 battute