Pizza ricotta e prosciutto cotto

Piatto Unico
Piatto Unico PT15M PT5M PT20M
  • 1 Persona
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per pizza da 180 g
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La pizza con ricotta e prosciutto è un'idea pratica e sfiziosa per arricchire e portare in tavola un piatto semplice ma gustosissimo.

È ottima per una cena veloce, ma anche come stuzzicante aperitivo: basterà tagliarla a fettine o a quadratini e in men che non si dica andrà letteralmente a ruba.

Sì, perché l'incontro dei suoi ingredienti è davvero una combinazione vincente: filante Mozzarella Cucina Santa Lucia, cremosa Ricotta Santa Lucia e buon prosciutto cotto Galbacotto.

Come si fa a resistere? Seguite passo passo come preparare la pizza e poi, con la nostra facile ricetta, cimentatevi anche voi nella preparazione di una saporita pizza con ricotta e prosciutto.

Preparazione:

Per preparare la pizza con ricotta e prosciutto, innanzitutto mettete la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con sale, pepe, origano secco e 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

Stendete il panetto di pasta per pizza con un matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato, dopodiché trasferite il disco ottenuto in una teglia foderata di carta forno.

Cospargete la superficie della pasta con il pomodoro condito e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 5 minuti. Sfornate e rifinite con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti e la Ricotta Santa Lucia intervallata dalle fette di prosciutto cotto Galbacotto.

Rimettete in forno e cuocete per altri 10 minuti circa. Servite la vostra pizza con ricotta e prosciutto cotto ben calda. Buon appetito!

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Massimo 250 battute