Pizza parmigiana

Piatto Unico
Piatto Unico PT50M PT0M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
  • 30 di riposo
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 12 g di lievito di birra
  • 125 g di acqua tiepida
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 g di sale
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 kg di melanzane tagliate a fette
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 50 g di formaggio stagionato a scaglie

presentazione:

Poche cose sono più buone di una bella parmigiana di melanzane fatta come tradizione vuole. Per molti si tratta del proprio piatto preferito e ben venga l'esistenza di una pizza parmigiana, che condivide tutti gli ingredienti del famoso piatto di origine siciliana.

La pizza parmigiana è una semplice margherita a base di Mozzarella Santa Lucia con l'aggiunta di melanzane, grana a scaglie e basilico fresco. Ci sono diversi modi di cucinare le melanzane prima di aggiungerle alla pizza: fritte a rondelle o a fette, arrostite, oppure al forno. Tutto dipende dai vostri gusti.

Noi vi proponiamo la versione con le melanzane fritte, forse quella più tradizionale. Siete pronti?

Preparazione:

Amalgamate su una spianatoia o un tavolo la farina, il lievito di birra sciolto in acqua, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e l'acqua tiepida. Ottenuto un panetto compatto e omogeneo, tagliatelo a metà (corrisponde a 2 pizze) e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Nel frattempo pulite, lavate le melanzane e tagliatele a fette. Lasciatele per qualche minuto in acqua e sale e riscaldate l'olio extravergine di oliva in padella per friggerle.

Friggete le melanzane e mettetele da parte.

Stendete la pasta, disponetela in una teglia precedentemente unta con olio extravergine di oliva, e conditela con la passata di pomodoro, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini e le melanzane fritte.

Infornate la pizza parmigiana in forno già caldo per 15-20 minuti a 200°, a seconda della doratura voluta.

Prima di servire la pizza parmigiana aggiungete il basilico fresco, il formaggio stagionato a scaglie e un filo di olio extravergine di oliva.



I vostri commenti alla ricetta: Pizza parmigiana

Lascia un commento

Massimo 250 battute