Pizza pancetta e carciofini

Pizza pancetta e carciofini
Pizze
Pizze PT20M PT120M PT140M
  • 4 persone
  • Media
  • 140 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per l'impasto:
  • 1 kg di farina bianca tipo ’00
  • 50 g di lievito di birra
  • 600 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il condimento:
  • 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 100 g di pancetta a tocchetti
  • 150 g di carciofini sott'olio
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

In una padella saltate a fuoco vivo la pancetta per 2 minuti, scolando il grasso in eccesso. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Stendete uniformemente la salsa di pomodoro e la mozzarella e infornate a 250º per 10 minuti. A questo punto levate la pizza dal forno e conditela con i carciofini e la pancetta. Infornate di nuovo per 5 minuti quindi irrorare di olio extra vergine di oliva prima di servire.

I vostri commenti alla ricetta: Pizza pancetta e carciofini

arbonearbone
Molto gustosa ho ricevuto i complimenti da tutti in famiglia specialmente dalla mia adorata suocera ??
sasax
Ottima pizza non avevo mai pensato di soffriggere la pancetta OK

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Massimo 250 battute