PIZZA NAPOLETANA BUONA DA STAR BENE

PIZZA NAPOLETANA BUONA DA STAR BENE
Pizza napoletana
Scopri la ricetta Pizza napoletana nella sua versione originale
Piatto Unico
Piatto UnicoPT0MPT30MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 60
Ingredienti:
Per la base:
  • Farina 00 200 g
  • Acqua 290 g
  • Farina integrale 200 g
  • Lievito di birra fresco 12,5 g
  • Sale iodato 3,5 g
  • Olio extravergine di oliva 5 g
  • Farina di ceci 50 g
Per la guarnizione:
  • Passata di pomodoro 500 g
  • Mozzarella Cucina Santa Lucia 200 g
  • Acciughe sott'olio 20 g
  • Olio extravergine di oliva 10 g
  • Capperi 10 g
  • Origano q.b.

cert ce completo
La ricetta PIZZA NAPOLETANA BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE’:

Un piatto unico con un mix di farine che donano alla nostra pizza un gran sapore.

L'uso della carta da forno ci consentirà di risparmiare i grassi nello stendere la pizza sulla teglia ed ottenere una pizza meno calorica.

Controllate sempre la vostra pizza durante la cottura: mantenendola dorata e chiara eviterete la formazione di sostanze potenzialmente nocive.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Questa pizza è un mix di condimenti molto saporiti quindi dobbiamo fare particolarmente attenzione a non aggiungere sale.

Il consiglio per un’alimentazione corretta e salutare infatti è di non superare i 5 grammi di sale al giorno, quindi è molto facile eccedere!

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Preparazione:

1. Cominciate dall’impasto: in una ciotola mettete le farine, il sale e l’acqua tiepida con il lievito. Lavorate per una ventina di minuti.

2. Fate lievitare l’impasto per un’oretta in un luogo dove non ci sono correnti fredde.

3. Prendete la mozzarella e tagliatela a dadini. Mettete il pomodoro in una ciotola e conditelo con l’olio e il sale. Aggiungete anche l’origano e mescolate.

4. Accendete il forno a 200° così che intanto si riscaldi. Coprite una teglia con la carta da forno e metteteci dentro la pizza stesa- 5. Guarnite con il pomodoro e mettete a cuocere nel forno per una quindicina di minuti.

6. Eliminate il sale dai capperi passandoli sotto l’acqua e asciugateli.

7. Quando sarà passato il quarto d’ora di cottura della pizza, tirate fuori la teglia e metteteci sopra la mozzarella, le acciughe e i capperi. Infornate di nuovo per 5 minuti, facendo attenzione che la pizza non diventi troppo scura.

8. La pizza è pronta per essere servita appena sfornata.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 375g
  2. ENERGIA161 kcal605 kcal
  3. GRASSI4 g16 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g7 g
  5. CARBOIDRATI22 g84 g
  6. di cui Zuccheri2 g7 g
  7. FIBRE2,5 g9,5 g
  8. PROTEINE7 g28 g
  9. SALE0,7 g2,5 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 425g
  2. ENERGIA192 kcal817 kcal
  3. GRASSI8 g33 g
  4. di cui Acidi grassi saturi4 g15 g
  5. CARBOIDRATI21 g91 g
  6. di cui Zuccheri2 g7 g
  7. FIBRE1 g5 g
  8. PROTEINE9 g38 g
  9. SALE0,9 g3,9 g

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Massimo 250 battute