Pizza margherita

Pizza margherita
Pizze
Pizze PT20M PT10M PT30M
  • 1 Persona
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di pasta da pane
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • 1 Mozzarella Cucina Santa Lucia q.b.
  • foglie di basilico spezzettate q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • olive nere
  • sale

presentazione:

Le pizze, le irresistibili pizze, quelle che hanno invaso il mondo, quelle, per intenderci, che ci riportano a pasti essenziali e molto popolari. Protagonista assoluta di questa pagina sarà proprio lei, la pizza, e per l'esattezza la regina delle pizze, ovvero la pizza margherita.
È sicuramente un classico delle pizze, anzi, la pizza per eccellenza. La sua pasta è delicata, realizzata con farina, acqua, sale, olio extravergine d'oliva e lievito di birra e arricchita da un condimento semplice, fatto di pomodoro passato, mozzarella, basilico spezzettato, sale e olio extravergine d'oliva.
Ecco, questa è la pizza margherita: una pietanza davvero molto speciale, una reale e armoniosa combinazione di sapori che nella nostra ricetta vengono esaltati all'ennesima potenza dalla presenza di una mozzarella ideale a caldo: la Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani.
Una raccomandazione: la pizza, come tutte le cose migliori, non si fa di fretta. Per la preparazione di questa pietanza il tempo risulta infatti un grandissimo alleato.
Inoltre, vi renderete conto che impastare la pizza in casa oltre ad essere una vera e propria soddisfazione è anche un piacere indescrivibile, che darà vita a una golosità che accontenterà tutti, nessuno escluso.

Preparazione:

Per realizzare la pizza margherita dovete prima di tutto dedicarvi alla salsa. Prendete quindi la salsa di pomodoro e insaporitela con un pizzico di sale e con l'olio extravergine d'oliva.
Dopodiché prendete il panetto di pasta, infarinate con la farina il piano da lavoro e stendetelo con il matterello.
Una volta che avrete steso la pasta della pizza conditela con la salsa pomodoro precedentemente insaporita e con la Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani tagliata a cubetti, o, se preferire, ridotta in dischi (la quantità di mozzarella dipenderà dai vostri gusti).
Ad operazione conclusa decorate la vostra pizza con le olive nere e con qualche foglia di basilico spezzettato.
Prima di mettere in forno la pizza, conditela ancora con un filo d'olio extravergine d'oliva. A questo punto infornatela a 250° per 15 minuti o finché non vedete che la pasta risulta dorata.

I vostri commenti alla ricetta: Pizza margherita

mely1984
Buonissima
marya5
la cosa piu' buona al mondo ,da salvare assolutamente !!
okkymanu
Io la faccio sempre con la mozzarella Santa Lucia ... Troppo buona ...
britti73
sempre buonissima in tutte le salse!!!! Io però metto la mozzarella all'ultimo (max 5 minuti prima di sfornarla) così la pasta risulta più croccante come piace a me!!!
caccio
mmmmmmmmmmhhhhhhhh,pizza,e chi c'e la toglie.In titti i modi ottima.
MARIAGRAZIA22
ieri sera...ho aggiunto le acciughe e l'origano!!! Buonissimaaaaaaaaa
AURORELLA
ottima
Geppettina
Troppo buona !!! ovunque !!
riccardos
tutto ok ci aggiungerei un po' di crudo di parma
MARI2011
un mito indistruttibile
milenuccia
la pizza con i prodotti Galbani è sempre speciale.
salvietta2
buonissima sempre.
dfsdfs
Mmmm.... Buona la pizza, la sto mangiando adesso!!!!!
Benny1985
Ottima pizza, semplice e gustosa.la pizza italiana......
mar68
Direi che la pizza e' ottima per il semplice fatto che e' l'unico alimento che si mangia sia con il pesce sia con le verdure sia bianca sia rossa, insomma accontenta tutti i palati!!!!!!Sia quelli chic...che quelli piu'semplici...
anvare
se piace piccante aggiungere un pò di 'nduia calabrese... da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!!!!
mariluga
buona in tutte le salse
soralella
io aggiungerei anche un pò di origano

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Massimo 250 battute