Pizza in padella

Piatto Unico
Piatto Unico PT50M PT0M PT50M
  • 2 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
Per l'impasto:
  • 325 g di farina 00
  • 180 ml di acqua
  • 10 g di lievito istantaneo
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 5 g di zucchero.

Per la farcitura:
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 70 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  • 150 g di Gim Crema al Gorgonzola Galbani
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


presentazione:

La pizza in padella è la soluzione ideale per rendere originale e divertente una serata tra amici organizzata all'ultimo momento.

L'impasto di questa pizza non prevede nessuna lievitazione perché verrà utilizzato il lievito istantaneo e, una volta farcita, non viene cotta in forno ma utilizzando il metodo di cottura in padella, com'è deducibile dal nome. In soli 15 minuti la vostra pizza in padella sarà pronta per essere servita.

Potrete condire questa pizza con tutti i vostri ingredienti preferiti, noi vi suggeriamo di creare una base con passata di pomodoro aromatizzata e con la Mozzarella Santa Lucia e poi di farcirla con il Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani e il Gim Crema al Gorgonzola che vi farà risparmiare ancora più tempo e donerà al vostro palato una sensazione cremosa e vellutata.

Allora non aspettate ancora, ecco di cosa avete bisogno per preparare una gustosa pizza in padella.

Preparazione:

Per preparare la pizza in padella prendete una ciotola e setacciate al suo interno la farina 00 e il lievito.

Aggiungete lo zucchero e il sale e mescolate per far amalgamare gli ingredienti.

Adesso versate a filo l'acqua e l'olio extravergine d'oliva.

Lavorare l'impasto con le mani fino a ottenere un composto morbido.

Dividetelo in due parti uguali e stendete due dischi con un mattarello; fate in modo che sia sottile per facilitarne la cottura.

Mettete a scaldare una padella antiaderente coperta con un coperchio.

Intanto tagliate a listarelle il Prosciutto Cotto Galbacotto e la Mozzarella Santa Lucia.

In una ciotola a parte mescolate la passata di pomodoro con l'origano, un pizzico di sale e uno di pepe.

Adagiate il primo disco di pasta nella padella e cuocere 3 minuti per lato togliendo il coperchio solo per girare la pizza.

A operazione conclusa, farcite la pizza con uno strato sottile di passata di pomodoro condita, con le fette di Mozzarella Santa Lucia, con il Prosciutto Galbacotto e con la Crema al Gorgonzola Gim.

Fate cuocere per 10 minuti riposizionando il coperchio sulla padella.

Ripetete lo stesso procedimento per il secondo disco di pasta; per velocizzare potreste usare due padelle diverse.

Passato questo tempo, gustate la vostra pizza in padella ben calda.



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