Pizza grano saraceno

Pizza grano saraceno
Piatto Unico
Piatto Unico PT35M PT0M PT35M
  • 6 persone
  • Facile
  • 35 minuti
  • 3 ore di riposo
Ingredienti:
  • 400 g di farina di grano saraceno
  • 30 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 3 foglie di basilico fresco

presentazione:

La pizza di grano saraceno è fatta con un impasto diverso dal solito, più grezzo e apparentemente meno lavorato, ma comunque buonissimo e adatto ugualmente a ogni tipo di preparazione.

La nostra ricetta è molto semplice ma rappresenta un classico della buona pizza italiana: la margherita. Polpa di pomodoro, Mozzarella Cucina Santa Lucia e basilico fresco e il gioco è fatto! Pochi minuti e la vostra pizza sarà pronta in tavola per essere gustata.

Scoprite tutto sulla farina di farro nella sezione dedicata alle farine alternative!

Preparazione:

Disponete la farina di grano saraceno a fontana su una superficie piana, mettete al centro il lievito sbriciolato e stemperato con poca acqua tiepida. Cominciate a impastare aggiungendo altra acqua, se necessario.

Ottenuto un impasto consistente e omogeneo, aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva. Lavorate per altri 20 minuti e, infine, dividete l’impasto in singole palle, che lascerete lievitare coperte con un panno per 3 ore.

Stendete le singole palle di pasta fino a ottenere delle sfoglie di 1 centimetro di spessore e mettetele nelle teglie foderate con carta forno o unte con un filo di olio extravergine di oliva.

In una ciotola condite la polpa di pomodoro con il sale e l'olio extravergine di oliva e, a parte, tagliate a dadini la Mozzarella Cucina Santa Lucia.

Cospargete di pomodoro e mozzarella la pizza di grano saraceno e cuocete in forno caldo a 250° per 15 minuti.

Sfornate le pizze di grano saraceno e servite.



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Massimo 250 battute