Pizza gamberoni e zucchine

Pizze
Pizze PT30M PT120M PT150M
  • 4 persone
  • Media
  • 150 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per l'impasto:
  • 1 kg farina bianca tipo ’00
  • 50 g lievito di birra
  • 600 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il condimento:
  • 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 16 gamberoni freschi
  • 2 zucchine
  • basilico fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliatele molto fini aiutandovi con una mandolina e mettetele da parte. Staccate la testa e le zampe dei gamberoni e saltateli in padella con olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, poi condite con sale e pepe quindi sfumate con vino bianco e lasciateli freddare. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Condite con la mozzarella e infornate a 220º per 10 minuti, poi conditela con le zucchine e condite con sale e pepe. Aggiungete i gamberoni e infornate nuovamente per 5 minuti.

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Massimo 250 battute