Pizza di patate in padella

Pizza di patate in padella
Piatto Unico
Piatto Unico PT80M PT0M PT80M
  • 6 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di patate
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  • 1 confezione di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La pizza di patate in padella è una ricetta semplice e gustosa, da portare in tavola nelle occasioni più disparate: per sorprendere la vostra famiglia con un secondo insolito, oppure è perfetta per buffet e feste con gli amici. Si tratta di una torta rustica con un impasto a base di patate, uovo e farina. La nostra ricetta non prevede lievitazione, ma l’impasto verrà direttamente steso in padella, dove avverrà anche la cottura.

Per quanto riguarda la farcitura, abbiamo scelto un abbinamento classico di Prosciutto Cotto Galbacotto e Mozzarella Santa Lucia, tuttavia potrete seguire i vostri gusti e la vostra fantasia scegliendo il ripieno che preferite: salumi, formaggi, verdure saltate sono tutte validissime alternative.

La pizza di patate in padella è ideale soprattutto nella stagione calda, dato che non prevede l’utilizzo del forno, ma tutta la cottura avverrà in padella. Praticità e gusto in un solo piatto, da provare!


Preparazione:

Iniziate la preparazione della pizza di patate in padella lavando le patate e lessandole in abbondante acqua salata per 30 minuti a partire dal bollore (controllate che siano morbide infilzandole con una forchetta). Una volte pronte, fatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate per ottenere una purea. Versatela in una ciotola e mescolatela con l'uovo, la farina, il formaggio grattugiato e il sale.

Ora foderate il fondo di una padella dai bordi alti con la carta forno e distribuitevi sopra circa metà dell'impasto. Quando l'avrete ben distribuito, aggiungete il Prosciutto Cotto Galbacotto e la Mozzarella Santa Lucia a fettine e ricoprite con il restante impasto, facendo ben aderire i bordi.

Accendete il fuoco e cuocete per circa mezz'ora su entrambi i lati (a metà cottura girate la pizza con l'aiuto di un coperchio).

Servite la pizza di patate in padella a fette.



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