Pizza di pasta sfoglia

Piatto Unico
Piatto Unico PT20M PT0M PT20M
  • 2 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 2 foglie di basilico fresco
  • 1 Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani

presentazione:

Non sempre si ha il tempo di preparare la pasta lievitata per la pizza, soprattutto per i tempi di attesa. Cosa fare se la voglia di una bella pizza imperversa allora? Semplice, cucinare una pizza di pasta sfoglia, ricetta velocissima da fare e anche molto golosa.

La pizza di pasta sfoglia è adattissima anche per buffet o aperitivi con amici, perché modellabile a piacere (basta usare un coppapasta) e perché si può condire in qualunque modo. La nostra ricetta è estremamente semplice, ma sempre attuale e buonissima. Una gustosa margherita fatta con Mozzarella Cucina Santa Lucia filante e passata di pomodoro, condita un po' prima di essere versata sulla pasta sfoglia.

Vediamo insieme come fare per portare in tavola una saporita pizza dal gusto leggero.

Preparazione:

Riscaldate il forno a 200° per permettere una cottura omogenea e regolare della pizza di pasta sfoglia.

Condite la passata di pomodoro con 1 pizzico di sale, un filo di olio extravergine di oliva e 1 foglia di basilico fresco.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno, aggiungete la passata di pomodoro condita e i dadini di Mozzarella Cucina Santa Lucia.

Infornate la pizza con pasta sfoglia e lasciatela cuocere per 10 minuti.

Prima di servire la pizza condite con un filo di olio extravergine di oliva e il basilico fresco. Buon appetito!



Curiosità:

A metà strada tra una pizza e una torta salata, uno degli antipasti rustici ideali da preparare per le feste con gli amici è la pizza di pasta sfoglia ripiena senza lievito.

La ricetta per prepararla è davvero semplice e veloce e il suo gusto croccante piacerà a grandi e bambini*.

Riscaldate il forno a 180° e intanto condite la passata di pomodori con sale e origano, aggiungendo a piacere delle fette di formaggio e di prosciutto cotto.

Stendete la pasta pronta per pizza su una teglia rivestita con carta forno e aggiungete il vostro condimento. Ricoprite con un rotolo di pasta sfoglia e spennellate il tutto con un tuorlo d’uovo sbattuto. Infine, prima di cuocere al forno, bucherellate con una forchetta sia la superficie che i bordi.

Infornate per circa 30 minuti fino a doratura e gustatevi la vostra pizza di pasta sfoglia ripiena!

* sopra i 3 anni

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Massimo 250 battute