Pizza con rucola, pomodorini e ciliegine

Pizza con rucola, pomodorini e ciliegine
Pizze
Pizze PT60M PT150M PT210M
  • 8 persone
  • Facile
  • 210 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • 200 g di rucola fresca
  • 2 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 20 pomodorini ciliegia
  • 80 g di parmigiano in scaglie
  • 1 tazza di olio extra vergine d'oliva
  • 1 tazza di aceto balsamico
  • 1 mazzetto di basilico
  • pepe nero macinato

presentazione:

Golosa e leggera, la pizza con pomodorini è facile e divertente da preparare in casa.

Seguendo le nostre indicazioni realizzerete una sfiziosa base per pizza a cui aggiungerete come farcitura la rucola, la Mozzarella Santa Lucia, il parmigiano a scaglie e ovviamente i pomodorini ciliegino.

Oltre che buona, questa pizza è anche molto bella a vedersi con il contrasto di colori che si verranno a creare. Abbondate con gli ingredienti per renderla ancora più gustosa.

Non aspettate e iniziate subito a impastare e a preparare la vostra pizza con pomodorini fatta in casa con le vostre mani.

Preparazione:

Per preparare la pasta della pizza con pomodorini, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e la tazza d'olio.

Versate il tutto nella farina disposta a fontanella su di un piano da lavoro in legno (anche in metallo o marmo liscio).

Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.

Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore.

A questo punto stendete la pasta con il mattarello e adagiatela in una teglia da forno rotonda e ben oleata.

Lavate bene i pomodorini, la rucola e il basilico.

Ricoprite la pasta della pizza di pomodorini ciliegia e di Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, salatela leggermente quindi infornatela a 220º per 15 minuti.

A questo punto tiratela fuori dal forno e conditela con la rucola, il parmigiano in scaglie, pepe nero, basilico a piacere, olio e aceto balsamico secondo i gusti.

Servite la pizza con pomodorini calda.

Leggi la nostra guida su come fare la pizza in casa per creare una pizza perfetta!

I vostri commenti alla ricetta: Pizza con rucola, pomodorini e ciliegine

francescomarghe
Adoro la pizza con i pomodorini, ma anche la classica con il pomodoro per pizza. Qui il segreto e la lavorazione dei pomodori pelati nell’antica tradizione dei pizzaioli napoletani, che da sempre sminuzzano i pomodori dopo averli privati dei semi.

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Massimo 250 battute