Pizza con ricotta, gorgonzola e fiori di zucca

Pizza con ricotta, gorgonzola e fiori di zucca
Pizze
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  • 2 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per la pizza già pronta
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galabani
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani da 125 g
  • 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  • 1 zucchina
  • 5/6 fiori di zucca
  • 5/6 alici

presentazione:

Le zucchine sono uno tra gli ortaggi più amati e consumati nella stagione estiva. Perché non approfittarne e preparare una originale pizza ricca di gusto? In questa ricetta la farciremo con ricotta, gorgonzola e fiori di zucca.

Adatta sia per un buffet che per una cena in compagnia, questa pizza è un piatto ben condito dall’aspetto invitante e curato, di facile esecuzione e decisamente gustoso da assaporare grazie al mix di sapori davvero irresistibile.

La ricetta che vi proponiamo oggi è resa ancora più sfiziosa ed appetitosa grazie al connubio di formaggi e latticini presenti nel condimento che conferiscono un tocco in più alla ricetta: la fresca e delicata Mozzarella Santa Lucia, il dolce Gorgonzola D.O.P Gim ed infine, la cremosa, soffice e morbida Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Per la preparazione della vostra pizza con ricotta preriscaldate il forno a 220°.

Ricoprite una teglia con carta da forno. Prendete la vostra base da pizza, stendetela su un piano di lavoro e farcitela procedendo così: cospargete con Mozzarella Santa Lucia ridotta a cubetti, Ricotta Santa Lucia e Gorgonzola D.O.P Gim.

Quindi, prendete le zucchine, tagliatele a julienne e posizionatele sulla pizza; per dare un tocco di sapore in più aggiungete delle alici disponendole a forma di rosellina.

Mettete la pizza sulla teglia ed infornatela per circa 20 minuti.
A cottura quasi terminata, aggiungete i fiori di zucca aperti a raggiera e fate completare la cottura della pizza ricotta, gorgonzola e fiori di zucca.

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Massimo 250 battute