Pizza con radicchio

Piatto Unico
Piatto Unico PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di pasta per pizza
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 125 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 1 radicchio rosso
  • 150 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • 150 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani

presentazione:

La pizza con radicchio è un'idea originale per arricchire la vostra cena tra amici o un buffet salato.

Il radicchio è stato considerato per molto tempo il cibo dei poveri, ne esistono tre varietà: quello rosso, quello variegato e quello bianco. In Italia viene coltivato soprattutto in veneto, è molto famoso infatti il radicchio di Treviso e quello di Verona. In questa ricetta verrà cotto in padella aggiungendo del brodo vegetale per stemperarne la tipica amarezza.

Il radicchio verrà accompagnato dalla Mozzarella Cucina Santa Lucia e dal Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani che donerà alla pizza un tocco di fantasia e di sapore in più.

Seguite le nostre indicazione per realizzare al meglio questa pizza con radicchio.

Preparazione:

Per preparare la pizza con radicchio, iniziate con lo stendere la pasta per la pizza in una teglia.

Tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia in piccoli cubetti e lasciate che perdano l'acqua in eccesso in un colino.

Pulite il radicchio rosso e tagliatelo in listarelle; lavatelo sotto acqua corrente e poi tamponatelo con della carta assorbente o con un canovaccio pulito.

Mettete a scaldare il brodo vegetale.

In una padella antiaderente fate scaldare l'olio extravergine a fuoco medio e poi versate all'interno il radicchio e aumentate la fiamma.

Lasciate scottare per qualche minuto e poi aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fiamma media per 5 minuti.

Aggiustate di sale e di pepe e poi lasciate raffreddare.

Condite la passata di pomodoro con olio, sale, pepe e origano e poi cospargetela sulla base della pasta della pizza.

Aggiungete la Mozzarella Cucina Santa Lucia, il radicchio e il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte tagliato a cubetti, quindi infornate in forno già caldo a 220° per 15 minuti.

La vostra pizza con radicchio è pronta per essere servita e gustata.



I vostri commenti alla ricetta: Pizza con radicchio

Lascia un commento

Massimo 250 battute