Pizza con pesto e pomodorini

Pizze
Pizze PT20M PT10M PT30M
  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per la pizza
  • 2 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 5/6 pomodorini
  • pinoli q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • basilico fresco

presentazione:

Morbida e sfiziosa, la pizza al pesto è ottima sia come piatto unico per una cena in famiglia che per una serata tra amici.

Nella ricetta che state per leggere troverete tutte le indicazioni per preparare al meglio questa classica pizza farcita con un pesto fresco, che potrete realizzare voi stessi, con l'aggiunta di pomodorini e della Ricotta Santa Lucia.

I profumi della Liguria si spargeranno per tutta la cucina e non vedrete l'ora che la pizza al pesto sia pronta per poterla gustare e condividere con chi amate.

In questa ricetta abbiamo utilizzato una base già pronta, ma se preferite potrete realizzare in casa anche quella.

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare la pizza al pesto è quella di stendere il disco di pasta in una teglia da forno.

Aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a rondelle sottili, la Ricotta Santa Lucia, i pomodorini e infornate in forno preriscaldato a 220º per 10 minuti.

Intanto preparate il pesto di basilico fresco che otterrete pestando o mixando il basilico con 2 spicchi di aglio.

Aggiungete nel mortaio o nel mixer un filo di olio extravergine di oliva, due cucchiai di pecorino grattugiato e 6 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Perfezionate il vostro pesto fresco inserendo qualche pinolo, frullate o pestate ancora e, infine, spalmatelo sulla pizza.

Infornate per altri 10 minuti.

In uscita aggiungete altri pinoli e un filo di olio extra vergine d'oliva.

Guarnite la pizza al pesto con basilico fresco e servite calda.

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Massimo 250 battute