Pizza con melanzane grigliate

Pizza con melanzane grigliate
Piatto Unico
Piatto Unico PT20M PT5M PT25M
  • 2 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per pizza
  • 2 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 60 g di salsa di pomodoro
  • 1 melanzana
  • olio extra vergine d'oliva
  • basilico
  • sale q.b.

presentazione:

La pizza è il biglietto da visita della cultura culinaria italiana. Moltissime sono le preparazioni e le caratteristiche che una pizza può avere sia per quanto riguarda gli ingredienti sia relativamente ai condimenti.

Ma alla "base" della pizza, possiamo dire, ci sono semplicissimi elementi quali acqua, lievito, farina che, messi insieme costituiscono il punto di partenza di ogni pizza.

In questa pagina vi racconteremo come preparare la pizza con le melanzane. Cominceremo dalla preparazione della base e poi ci dedicheremo al condimento costituito da salsa di pomodoro, Mozzarella Santa Lucia e melanzane grigliate.

Voglia di pizza? Allora non perdetevi l'occasione di servire e gustare la nostra pizza con melanzane.

Preparazione:

Cominciate a preparare la vostra pizza con le melanzane stendendo con un mattarello la base per pizza già pronta.

Su questa base versate la salsa di pomodoro e informate in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

A questo punto lavate la melanzana e tagliatela a rondelle. In una padella antiaderente grigliate le fettine di melanzane. Tirate fuori la pizza e conditela con la Mozzarella Santa Lucia tagliate a fettine, con le melanzane, il basilico e un filo di olio extravergine.

Infornate per altri 5 minuti e, infine, gustate la vostra pizza con melanzane.

Curiosità:

La pizza è la ricetta ideale da preparare per una serata con gli amici e potrete proporla sia nel modo classico che nella versione dolce come dessert.

Il segreto di una buona pizza sta nell’impasto di base, per cui potrete scegliere di utilizzare sia una base già pronta, che prepararla voi stessi in casa. Per questa versione vi basterà della farina, dell’acqua, del lievito di birra e dello zucchero per favorire la lievitazione (se volete ottenere una focaccia, aggiungete una patata lessa schiacciata).
La quantità di lievito di birra determinerà la velocità con cui la vostra pizza lieviterà.

Una volta completato l’impasto, ponete il panetto in una ciotola profonda e chiudetelo con della pellicola. Trascorse alcune ore, potrete stendere l’impasto e posizionarlo su una teglia foderata di carta forno, quindi bagnarlo con un paio di cucchiai di olio.

Terminata la cottura in forno, aggiungete i condimenti, quindi ripassatela in forno. Quando sarà tiepida, tagliatela a fette e portatela in tavola.

I vostri commenti alla ricetta: Pizza con melanzane grigliate

Lascia un commento

Massimo 250 battute