Pizza con funghi

Pizza con funghi
Piatto Unico
Piatto Unico PT45M PT0M PT45M
  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 30 di riposo
Ingredienti:
Per la pasta della pizza:
  • 400 g di farina bianca
  • 200 ml di acqua
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.

Per il condimento:
  • 350 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 25 pomodorini ciliegino
  • 6 funghi champignon
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.


presentazione:

Cercate un modo per cucinare con i funghi? Ecco una soluzione sfiziosa!
La pizza con funghi può sembrare una ricetta comune che segue indicazioni standard per la preparazione, tuttavia non sempre è così. A parte la tipologia di funghi, è importante pensare anche al resto del condimento. Bianca, rossa, con i pomodorini o con la passata di pomodoro. Inutile dire che si tratta di una delle pizze più buone da mettere in forno, ma il risultato può cambiare notevolmente se si sceglie uno o l'altro ingrediente.

La nostra ricetta prevede l'utilizzo di funghi champignon, adatti per la pizza con funghi, e i pomodorini ciliegino, con l'aggiunta di Mozzarella Santa Lucia e origano. In più, per una pizza gustosa e rustica al punto giusto, sarà necessario preparare l'impasto al momento.

Vediamo assieme come!

Preparazione:

Amalgamate gli ingredienti per la pasta della pizza su una spianatoia, fino a quando non otterrete un impasto compatto e omogeneo. Lasciate crescere l'impasto per 30 minuti circa all'interno di una ciotola coperta con un panno umido.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in 4 parti, come preferite. Tagliate a fette la Mozzarella Santa Lucia e pulite, lavate e tagliate i funghi a fettine sottili.

Stendete l'impasto della pizza con funghi in dischi sottili e adagiate le pizze nelle teglie unte con olio extravergine di oliva. Disponetevi la Mozzarella Santa Lucia, i pomodorini e i funghi. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, l'origano e un pizzico di sale.

Infornate la pizza con funghi per 15 minuti a 220°, sfornate e servite ben calda.



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