Pizza con farina di mais

Piatto Unico
Piatto Unico PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 200 g di farina di mais bianca
  • 200 g di farina di mais integrale
  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 200 g di passata di pomodoro
  • basilico fresco q.b.

presentazione:

La pizza con farina di mais è un ottimo piatto per coloro che preferiscono non mangiare cibi con glutine. Esistono diverse farine prive di glutine: quella di riso, di soia, di mandorle, di mais, tapioca, quinoa, miglio e tante altre. Ma quella di mais è particolarmente indicata per la pizza.

Nella nostra ricetta utilizzeremo metà farina di mais bianca e metà farina di mais integrale per l'impasto; mentre il condimento sarà quello tipico della pizza margherita, con sugo di pomodoro, Mozzarella Cucina Santa Lucia e basilico fresco.

La pizza con farina di mais risulta un po' più friabile rispetto alla pizza fatta con farina classica di tipo "00", ma è allo stesso modo gustosa e saporita, da servire durante feste, aperitivi, come antipasto o piatto unico per pranzi e cene.

Preparazione:

Iniziate a riscaldare il forno per far cuocere la pizza con farina di mais. Bastano 200°.

Ora è il momento di impastare. In una ciotola mettete i due tipi di farina di mais, aggiungete l'acqua a poco a poco e mescolate con le mani. Quando l'acqua verrà assorbita dalla farina, aggiungete il sale e l'olio extravergine di oliva, continuando a impastare con le mani.

Foderate una teglia con carta forno e versateci l'impasto della pizza. Stendetela per bene e versate la passata di pomodoro lasciando il bordo vuoto per 1 centimetro. Aggiungete anche un pizzico di sale.

Infornate per 15 minuti.

Nel frattempo tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a dadini.

Trascorsi i primi 15 minuti di cottura, aggiungete la mozzarella sulla pizza insieme a 2-3 foglie di basilico fresco e a un filo di olio d'oliva extravergine d'oliva.

Fate cuocere la pizza con farina di mais e sciogliere la Mozzarella Santa Lucia per ulteriori 5 minuti. Dopodiché, servite.



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