Pizza con farina di ceci

Pizza con farina di ceci
Piatto Unico
Piatto Unico PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 3 ore di lievitazione
Ingredienti:
  • 500 g di farina di ceci
  • 400 g di pomodorini
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

La pizza con farina di ceci è una gustosa alternativa alla classica preparazione a base di farina di grano e oggi vogliamo mostrarvi come realizzarla in casa grazie alla nostra ricetta semplicissima.

Questo tipo di farina ha origini molto antiche, è privo di glutine e si distingue per una consistenza più corposa. Il suo sapore intenso può essere smorzato aggiungendovi un po' di miele o zucchero, che renderà la pasta piacevolmente equilibrata per il palato.

Si tratta insomma di un impasto sfizioso e originale, adatto anche alla creazione di focacce rustiche da personalizzare con le combinazioni di ingredienti che più vi piacciono.

Assaporate anche voi il gusto nuovo della pizza con farina di ceci: noi ve la proponiamo con pomodorini, olive nere e Mozzarella Santa Lucia.


Preparazione:

Per realizzare la pizza con farina di ceci, setacciate la farina di ceci su un piano di lavoro, formate una fontana nel mezzo e versatevi un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un cucchiaino di miele e una presa di sale.

Aggiungete gradualmente il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e lavorate con le mani tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto elastico e compatto, che andrete a coprire con un panno umido e lascerete lievitare per 3 ore in un luogo asciutto.

Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in 4 parti e stendetele con le mani per ottenere dei dischi, quindi procedete con la farcitura: sistemate sulla superficie della pasta i pomodorini lavati e tagliati a metà, la Mozzarella Santa Lucia a fette e le olive nere denocciolate.

Condite ciascuna pizza con farina di ceci con un filo d'olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 15 minuti. Buon appetito!



I vostri commenti alla ricetta: Pizza con farina di ceci

Lascia un commento

Massimo 250 battute