PIZZA CON CIPOLLE ROSSE E TONNO BUONA DA STAR BENE

PIZZA CON CIPOLLE ROSSE E TONNO BUONA DA STAR BENE
Pizza con cipolle rosse e tonno
Scopri la ricetta Pizza con cipolle rosse e tonno nella sua versione originale
Pizze
Pizze PT0M PT45M PT45M
  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • Farina 00 200 g
  • Acqua 290 g
  • Farina integrale 200 g
  • Lievito di birra fresco 12,5 g
  • Sale iodato 3 g
  • Olio extravergine di oliva 5 g
  • Farina di ceci 50 g.

Per la guarnizione:

  • Cipolle rosse 400 g
  • Tonno al naturale 300 g
  • Mozzarella Light Santa Lucia 250 g
  • Olio extravergine di oliva 10 g
  • Pepe nero q.b.

La ricetta PIZZA CON CIPOLLE ROSSE E TONNO BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

In questo piatto unico alla classica pizza abbiamo aggiunto la farina integrale, quella di ceci e le cipolle, per un mix di sapore unico.

Le cipolle contengono inoltre gli antociani, sostanze ad azione antiossidante che ne conferiscono il caratteristico colore.

Il tonno, unito al pepe ed al rosmarino, ci consente di insaporire la pizza senza aggiungere sale alla guarnizione.

L'uso della carta da forno ci consente di risparmiare i grassi necessari per ungere la teglia e non far attaccare la pizza!

UN CONSIGLIO IN PIU' :

Impariamo ad arricchire i nostri impasti con la farina di ceci: darà più sapore alla nostra pizza senza necessità di usare troppo sale per la base!

Quando non abbiamo a disposizione il tonno al naturale possiamo utilizzare tranquillamente quello sott’olio, ricordandoci però di sciacquarlo bene sotto l’acqua e tamponarlo: in questo modo risparmieremo grassi e calorie!

Preparazione:

1. Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e 5 grammi di olio.

2. Versate il tutto nelle farine disposte a fontanella su di un piano da lavoro in legno (anche in metallo o marmo liscio). Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.

3. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore.

4. Pelate e tagliate le cipolle a fettine. Fate cuocere in un pentolino con un cucchiaio di olio, il rosmarino e il pepe per circa 20 minuti, o comunque finché non saranno morbide.

5. Riprendete la pasta della pizza e adagiatela, stendendola, in una teglia con carta forno.

6. Condite con Mozzarella Light Santa Lucia (tagliata a cubetti) e le cipolle.

7. Ora eliminate l’acqua dal tonno e, sbriciolato grossolanamente, ponetelo sulle cipolle.

8. Cuocete la pizza per 15 minuti in forno a 220°, facendo attenzione che non diventi troppo scura.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 425g
  2. ENERGIA146 kcal620 kcal
  3. GRASSI3 g12 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g5 g
  5. CARBOIDRATI20 g85 g
  6. di cui Zuccheri2 g9 g
  7. FIBRE2 g8 g
  8. PROTEINE10 g43 g
  9. SALE0,3 g1,3 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 320g
  2. ENERGIA155 kcal497 kcal
  3. GRASSI10 g32 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g10 g
  5. CARBOIDRATI11 g36 g
  6. di cui Zuccheri3 g9 g
  7. FIBRE1 g2 g
  8. PROTEINE12 g38 g
  9. SALE0,4 g1,2 g

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Massimo 250 battute