Pizza con cipolle rosse e tonno

Piatto Unico
Piatto Unico PT30M PT15M PT45M
  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di pasta per la pizza
  • 2 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 500 g di cipolle rosse di Tropea
  • 300 g di tonno sott'olio
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Voglia di una pizza dal gusto dolce e saporito? Seguite la nostra ricetta e preparate la nostra gustosa pizza con cipolle. Per questa preparazione andremo ad utilizzare le cipolle rosse di Tropea. Un prodotto tutto italiano queste cipolle che hanno la particolarità di un sapore dolce e più delicato rispetto alle comuni cipolle.

Una volta stesa la nostra pasta per la pizza, la andremo a condire con la Mozzarella Santa Lucia a cubetti, le cipolle e, infine, il tonno, vedrete come questi ingredienti si amalgameranno perfettamente tra loro. Ad ogni morso potrete gustare la croccantezza della pizza, la mozzarella filante, esaltata dal connubio di cipolle rosse e tonno.

Gustate insieme ai vostri amici e ai vostri cari la nostra pizza con cipolle.

Preparazione:

Iniziate a preparare la vostra pizza con cipolle pelando e tagliando quest'ultime a fettine sottili. Mettetele in una casseruola con un filo d'olio, il rosmarino, sale e pepe e cuocetele a fuoco medio per 20 minuti, finché non saranno morbide.

Stendete la pasta per la pizza in una teglia foderata di carta forno. Coprite la pizza con la Mozzarella Santa Lucia a cubetti e le cipolle distribuite uniformemente.

In ultimo scolate il tonno dall'olio, riducetelo in pezzi e cospargetelo sopra le cipolle. Cuocete la vostra pizza con cipolle in forno a 220° per 18 minuti.

Curiosità:

La nostra pizza con le cipolle è adatta ad ogni occasione: potrete infatti servirla anche durante le feste come il Natale come sfizioso antipasto.

Per la preparazione potrete utilizzare l’impasto per la pizza già pronto o prepararlo voi stessi in casa (è simile all’impasto del pane) con acqua, farina (potete utilizzare anche quella di riso) e lievito di birra.

Mescolate questi ingredienti in una ciotola aggiungendo anche un pizzico di sale e dell’olio extravergine d’oliva, quindi lasciate lievitare. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto. A questo punto siete pronti a disporre sulla superficie della pizza le cipolle tagliate e, se lo gradite, aggiungete anche delle olive a pezzetti e un filo d’olio.

Ha bisogno di cuocere in forno ben caldo; durante la cottura controllate che la pizza non si bruci e servitela bella croccante.

E per un’alternativa sfiziosa provate anche a preparare questa ricetta con l’impasto della focaccia.

I vostri commenti alla ricetta: Pizza con cipolle rosse e tonno

Yosef98
Questa ricetta per fare la pizza e tra le mie preferite! L'accoppiata tonno e cipolle rosse è davvero buono per se ,poi se ci aggiungiamo il Galbanino è il Top.

Lascia un commento

Massimo 250 battute