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PIZZA CIPOLLE, RADICCHIO E FORMAGGIO BUONA DA STARE BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
PIZZA CIPOLLE, RADICCHIO E FORMAGGIO BUONA DA STARE BENE
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta PIZZA CIPOLLE, RADICCHIO E FORMAGGIO BUONA DA STARE BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHÉ:

Bilanciando l’utilizzo di tutti gli ingredienti in ricetta, otteniamo un piatto unico con tutto il gusto del Gorgonzola e dei formaggi. I formaggi stagionati sono ricchi di sale e ci permettono quindi di non aggiungere ulteriori condimenti.

Inoltre arricchendo la farcitura con le verdure abbasseremo la densità calorica della nostra pizza, aumentando quindi la porzione.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Nella versione BUONA DA STAR BENE non abbiamo aggiunto zucchero perché facciamo lievitare bene e più a lungo l'impasto, arricchito di due ingredienti che ci aiutano ad arrivare con più facilità alla quantità giornaliera di fibre ideale per una corretta alimentazione: la farina integrale e la farina di ceci.
Facile
4
30 minuti
180
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Ingredienti

Per la base:

  1. Farina 00 200 g
  2. Acqua 290 g
  3. Farina integrale 200 g
  4. Lievito di birra fresco 12,5 g
  5. Sale iodato 3,5 g
  6. Olio extravergine di oliva 5 g
  7. Farina di ceci 50 g

Per la guarnizione:

  1. Radicchio rosso 300 g
  2. Mozzarella Santa Lucia 125 g
  3. Gorgonzola DOP Gim Galbani 90 g
  4. Grana Padano grattugiato 30 g
  5. Olio extravergine di oliva 10 g
  6. Rosmarino q.b.
  7. Pepe nero q.b.
  8. Prezzemolo q.b.

Preparazione

1. Per prima cosa preparate la pasta della pizza: sciogliete il lievito in acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e l’olio. Versate il tutto nelle farine disposte a fontanella su di un piano da lavoro in legno o metallo (o marmo liscio).

2. Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per almeno 3 ore.

3. Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

4. Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline.

5. Mettete le cipolle in una casseruola con l'olio, un rametto di rosmarino, il pepe e lasciatele cuocere a fuoco medio fino a quando cominceranno ad imbiondire.

6. Aggiungetevi il radicchio e cuocete insieme ancora 2 minuti, poi fate intiepidire.

7. Stendete la pasta da pizza in una teglia grande, leggermente unta e copritela quasi completamente con le cipolle e il radicchio.

8. Spargetevi sopra il Gorgonzola DOP Gim e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti.

9. Spolverate con il grana grattugiato e una macinata di pepe nero prima di passare in forno a 220°C, lasciando cuocere la pizza per circa 16-18 minuti, facendo attenzione che non scurisca troppo.

10. Servite la vostra pizza con gorgonzola ben calda spolverandovi sopra del prezzemolo tritato.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 396g
  2. ENERGIA165 kcal653 kcal
  3. GRASSI5 g20 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g10 g
  5. CARBOIDRATI22 g85 g
  6. di cui Zuccheri2 g8 g
  7. FIBRE3 g10,5 g
  8. PROTEINE7 g28 g
  9. SALE0,4 g1,6 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 270g
  2. ENERGIA207 kcal569 kcal
  3. GRASSI14 g37 g
  4. di cui Acidi grassi saturi7 g19 g
  5. CARBOIDRATI12 g34 g
  6. di cui Zuccheri2 g6 g
  7. FIBRE1 g2,5 g
  8. PROTEINE10 g26 g
  9. SALE0,7 g1,9 g

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