Pizza capricciosa

Pizza capricciosa
Piatto Unico
Piatto Unico PT55M PT0M PT55M
  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
  • 2 ore di riposo
Ingredienti:
Per la base:
  • 420 g di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 35 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Per il condimento:
  • 320 g di passata di pomodoro
  • 250 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 70 g di carciofini sott'olio
  • 70 g di funghetti sott'olio
  • 24 g di acciughe sott'olio
  • 40 g di olive nere snocciolate
  • 20 g di capperi
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • origano q.b.


presentazione:

La pizza capricciosa, la pizza 4 stagioni e la pizza margherita sono tra le più classiche e più amate pizze di sempre.

In questa ricetta troverete tutte le indicazioni per realizzare uno sfizioso e morbido impasto (potete anche visitare la sezione specifica per ulteriori consigli) che farà da base a tanti gustosissimi e capricciosi ingredienti come la Mozzarella Cucina Santa Lucia, i capperi, le acciughe, le olive, i funghetti sott'olio e tanti altri.

Nella ricetta tradizionale era previsto un condimento a base di pomodoro, mozzarella, funghi, carciofini, prosciutto cotto, olive nere e, secondo alcuni, anche un uovo sodo; ma il bello di questa pizza è proprio che, in quanto capricciosa, potrete soddisfare tutti i vostri capricci culinari.

Ecco come realizzare la vostra golosa pizza capricciosa.

Preparazione:

Per realizzare la pizza capricciosa iniziate dalla base: impastate dunque la farina setacciata con il lievito e aggiungete pian piano l'acqua, il sale e l'olio fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Ricoprite l'impasto ottenuto con un canovaccio e lasciatelo riposare per un paio di ore in un posto caldo e asciutto.

Passato questo tempo, dividete la pasta in 4 parti uguali e stendete quattro dischi di pasta.

Condite in una ciotola la passata di pomodoro con il sale, il pepe e l'origano.

Farcite ogni pizza con uno strato di passata di pomodoro, uno strato di Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata in fette, i carciofini, i filetti di acciughe, i funghetti, le olive, e i capperi.

Irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva e infornate in forno già caldo a 220° per 30 minuti.

Servite la pizza capricciosa ben calda.



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Massimo 250 battute