Pizza caprese di verdure

Pizza caprese di verdure
Piatto Unico
Piatto Unico PT15M PT0M PT15M
  • 2 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per la pizza
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
  • 1 melanzana grigliata
  • 1 zucchina grigliata
  • 6 pomodorini pachino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • farina tipo "00" q.b.

presentazione:

La pizza caprese è un piatto delizioso da servire nei mesi estivi quando le verdure utilizzate, zucchine e melanzane, sono di stagione. Questa buonissima pizza verrà poi completata con pomodorini pachino e freschi dadini di Mozzarella Santa Lucia.

La pizza caprese è ideale per una gita fuori porta, da preparare anche al momento con una base per la pizza già cotta, o per un antipasto fresco e delicato. A merenda poi, sarà una ottima pietanza per far mangiare ai vostri bambini* tante verdure e rendere il loro spuntino un tripudio di colori.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Lavate e mondate le verdure. Grigliatele sulla piastra aggiungendo un pizzico di sale.

Stendete il disco di pasta su una manciata di farina tipo "00", disponetelo in una teglia su cui avrete versato un filo di olio extravergine di oliva e infornatelo a 200° per 15-20 minuti.

A questo punto alternate sulla pizza caprese una fettina di melanzana grigliata e una fettina di zucchina grigliata, disponete al centro i pomodorini tagliati a pezzi e precedentemente conditi con olio e sale.

Aggiungete, infine, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti.

Servite la pizza caprese completando con un filo di olio extravergine di oliva.

I vostri commenti alla ricetta: Pizza caprese di verdure

Lascia un commento

Massimo 250 battute