Pizza burger

Piatto Unico
Piatto Unico PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 2 ore di riposo
Ingredienti:
Per la crosta:
  • 500 g di farina
  • 25 g di lievito di birra
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero.

Per la farcitura:
  • 4 hamburger di manzo
  • 200 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.


presentazione:

La pizza burger, a differenza di quanto il nome possa suggerire, non è una vera e propria pizza, ma è piuttosto un hamburger avvolto nella pasta della pizza, una sorta di hamburger in crosta.

Realizzarlo è molto semplice e vi permetterà di portare in tavola un piatto gustoso, originale e appetitoso. Potrete servire questo piatto come secondo o come piatto unico, magari accompagnato da patatine fritte o, se preferite, da verdure grigliate o un'insalata fantasia con radicchio e valeriana.

Il ripieno è arricchito con pancetta Galbapancetta Galbani e Galbanino che conferiranno alla vostra preparazione tanto gusto e golosità e che vi farà venir voglia di prepararne ancora.

Cosa aspettate? Scoprite l'ingrediente chiave di questo pizza burger.

Preparazione:

Ecco come realizzare la pizza burger: sciogliete il lievito nell'acqua intiepidita.

Mettete la farina in una ciotola e aggiungete l'acqua con il lievito e iniziate a impastare.

Aggiungete anche il sale e lo zucchero e lavorate con energia l'impasto.

Formate un panetto e lasciatelo riposare per 2 ore in un luogo caldo e asciutto.

Passate adesso al condimento: aggiungete alla polpa di pomodoro il sale, il basilico fresco e l'origano.

Tagliate a fette il Galbanino e mettete da parte.

Cuocete gli hamburger al sangue (completerete la loro cottura in forno).

Dividete l'impasto ottenuto in quattro parti e stendete la pasta formando 4 dischi allungati.

Versate la salsa di pomodoro condita su una metà del disco lasciando libero il bordo.

Posizionateci sopra l'hamburger, la pancetta Galbapancetta e le fette di Galbanino.

Ripiegare su se stesso l'impasto formando dei fagottini e sigillando con attenzione i bordi.

Ripetete questa operazione per gli altri tre hamburger.

Spennellate la superficie con un po' d'olio extravergine d'oliva e infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.

Adesso non vi resta che gustare la vostra pizza burger.



I vostri commenti alla ricetta: Pizza burger

Lascia un commento

Massimo 250 battute