Pizza bella stagione

Pizza bella stagione
Pizze
Pizze PT15M PT120M PT135M
  • 4 persone
  • Media
  • 135 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per l'impasto:
  • 1 kg di farina bianca tipo ’00
  • 50 g di lievito di birra
  • 600 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il condimento:
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 100 g polpa di granchio (surimi)
  • prezzemolo
  • 100 g gamberetti

Preparazione:

Condite il surimi con un pizzico di sale, limone, prezzemolo ed un filo d'olio e sbollentate i gamberetti. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Condite ogni pizza con la mozzarella tagliata a julienne. Aggiustate di sale e pepe, poi infornate a 220 º per 12 minuti. Prendete la pizza dal forno e conditela con il surimi condito ed i gamberetti, poi infornate per 5 minuti e infine servite.

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Massimo 250 battute