Pizza bianca con asparagi e uova

Pizza bianca con asparagi e uova
Piatto Unico
Piatto Unico PT10M PT20M PT30M
  • 1 Persona
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 panetto di pasta per pizza da 180 g
  • 150 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 5 asparagi bianchi
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d'oliva q.b.

presentazione:

La pizza con asparagi è una pizza dal gusto leggero che non prevede l'utilizzo del pomodoro come base, ideale per chi non gradisce questo ingrediente.

Realizzarla è davvero molto semplice e anche veloce in quanto abbiamo utilizzato un panetto di pasta per pizza già pronto che ci permetterà di risparmiare tempo sulla lievitazione dell'impasto e che vi aiuterà quindi a portare in tavola la cena in soli 30 minuti.

Gli asparagi, leggermente scottati in acqua bollente, verranno adagiati su una base di Mozzarella Cucina Santa Lucia che si scioglierà e diventerà filante per la gioia dei commensali e dei bambini*. Inoltre verrà aggiunto un gustoso uovo fritto.

Il consiglio dello chef: per una pizza ancor più golosa aggiungete 3 fette di pancetta Galbapancetta Galbani!

Scoprite come realizzare questa gustosa pizza con asparagi!

*sopra i 3 anni.

Preparazione:

Ecco come realizzare la pizza con asparagi: prima di tutto pulite gli asparagi, privandoli della parte legnosa dei gambi. Assicuratevi di conoscere bene come pulire le verdure!

Ora cuoceteli in acqua bollente per 10 minuti.

Intanto friggete l'uovo all’occhio di bue in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, avendo cura di lasciare il tuorlo morbido.

Stendete il panetto di pizza sottilmente su un piano di lavoro infarinato, distribuite sopra di esso la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a cubetti intervallata dagli asparagi bolliti e cuocete in forno caldissimo a 200° finché sarà dorata in superficie, ci vorranno circa 10 minuti.

Completate la pizza con asparagi aggiungendo l'uovo fritto e una spolverata di formaggio grattugiato, quindi servite.

I vostri commenti alla ricetta: Pizza bianca con asparagi e uova

Lascia un commento

Massimo 250 battute