Pizza americana

Piatto Unico
Piatto Unico PT70M PT0M PT70M
  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
  • 1 ora e 20 di riposo
Ingredienti:
  • 230 ml di acqua tiepida
  • 25 g di lievito di birra
  • 450 g di farina 00
  • 50 g di farina di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 600 ml di olio extravergine d'oliva
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 450 g di salsiccia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di pomodori pelati tagliati a dadini
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • basilico fresco q.b.

presentazione:

Siamo sempre stati abituati, a buon merito, a considerare la pizza una specialità italiana, ma proprio grazie alla popolarità di questa preparazione si sono create nel tempo e nel mondo diverse varianti fino a dare vita a piatti completamente diversi, è questo il caso della pizza americana.

Questa pizza viene anche chiamata pizza di Chicago, città di origine di questa realizzazione, o Deep Dish Pizza, ovvero pizza in teglia alta. Noi abbiamo cercato di italianizzarla un po' condendola con la Mozzarella Santa Lucia e con del basilico fresco tipicamente mediterraneo.

Provate a realizzare questa simpatica e corposa pizza americana e servitela ai vostri amici, siamo sicuri che passerete una serata davvero divertente e che nessuno rimarrà insoddisfatto.

Preparazione:

Ecco come realizzare la pizza americana: lasciate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.

Prendete una ciotola capiente e versate al suo interno le due farine setacciate, l'olio extravergine d'oliva, il sale e l'acqua con il lievito.

Mescolate e impastate con energia fino a quando l'impasto si staccherà da solo dalle pareti della ciotola.

Posizionate l'impasto su una spianatoia precedentemente infarinata e lavoratelo ancora con le mani.

Rimettete l'impasto in una ciotola cosparsa d'olio, coprite e lasciate lievitare per 1 ora.

Dopo che la base della pizza avrà raddoppiato il suo volume, trasferitelo nuovamente sulla spianatoia e lavoratela ancora.

Stendetela in una teglia dai bordi alti con un diametro di 35 cm precedentemente unta con olio.

Lasciate la pizza nella teglia a riposare per altri 20 minuti.

Accendete il forno a 250° e intanto fate soffriggere la salsiccia in una padella antiaderente fino a completa cottura.

Stendete sulla pizza la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette, la salsiccia assieme all'aglio tritato e per ultimo aggiungete i pomodori pelati e il parmigiano grattugiato.

Fate cuocere la pizza in forno caldo per 15 minuti a 250° poi per altri 30 minuti a 200°.

Verificate che la pizza sia cotta anche nella parte inferiore sollevandola con una paletta.

Quando la vostra pizza americana sarà pronta, servitela ai vostri amici dopo averla cosparsa con basilico fresco.



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Massimo 250 battute