Pizza allo spada

Pizza allo spada
Pizze
Pizze PT15M PT120M PT135M
  • 4 persone
  • Media
  • 135 minuti
Ingredienti:
Ingredienti per l'impasto:
  • 1 kg di farina bianca tipo ’00
  • 50 g di lievito di birra
  • 600 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il condimento:
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia 125g
  • 400 g di carpaccio di pesce spada fresco
  • 200 g di insalata tipo iceberg
  • 200 g di pomodorini ciliegina
  • 10 g di pepe rosa in grani
  • sale

Preparazione:

Mettete il carpaccio di spada a marinare per almeno 30 minuti in olio extravergine d’oliva, i grani di pepe rosa leggermente battuti. Lavate i pomodori e l’insalata quindi tagliate i primi a metà, l’insalata finemente. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Condite ogni pizza con 5 fette di Mozzarella Santa Lucia distribuite uniformemente al centro e con i pomodorini sparsi. Aggiustate di sale e pepe, poi infornate a 220 º per 12 minuti. Prendete la pizza dal forno e conditela con l’insalata e con fettine di pesce spada marinate all’olio. Usate anche qualche grano di pepe rosa per decorare, poi infornate per 3 minuti e infine servite.

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Massimo 250 battute