Pizza alla brace

Pizza alla brace
Piatto Unico
Piatto Unico PT30M PT0M PT30M
  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per la pizza
  • 125 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 2 foglie di basilico fresco
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro

presentazione:

Cuocere una pizza alla brace sembra molto strano, ma sono molti i pizzaioli o i ristoratori che offrono questo tipo di cottura ai propri clienti per variare la classica modalità di preparazione al forno. C'è chi predilige iniziare comunque la cottura della pasta in forno e continuarla sul barbecue e chi, invece, cuoce la pizza solo sul barbecue.

Noi vi suggeriamo di cuocere la pizza alla brace solo sulla griglia del barbecue. In questo modo otterrete una cottura perfetta e un sapore molto simile a quella preparata in pizzeria, visto che il leggero sapore di affumicato derivante dal forno a legna è molto simile a quello che si ottiene sul barbecue.

La ricetta è quella classica della pizza margherita, con passata di pomodoro, Mozzarella Cucina Santa Lucia, olio extravergine di oliva e basilico fresco.

Preparazione:

Riscaldate per bene la griglia del barbecue.

Stendete la base per la pizza su un tavolo formando un disco non troppo sottile.

Mettete la pizza sulla griglia e lasciatela cuocere su tutti e due i lati. Vedrete formarsi delle bolle, la pasta crescerà, ma è normale.

Raggiunta la cottura giusta da entrambi i lati, togliete la pizza alla brace dal barbecue e conditela sul lato "freddo", ossia quello che si è cotto per primo.

Mettete la passata di pomodori, i dadini di Mozzarella Cucina Santa Lucia, il sale e un filo di olio extravergine di oliva.

Posizionate di nuovo la pizza sulla griglia e lasciate cuocere gli ingredienti per qualche minuto (se avete a disposizione un coperchio, utilizzatelo).

Togliete la pizza alla brace dal fuoco, aggiungete il basilico fresco e servite.



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