Piccoli cake salati con Certosa, zucchine e menta fresca

Piccoli cake salati con Certosa, zucchine e menta fresca
Antipasti
Antipasti PT20M PT10M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 180 g di farina
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte fresco
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 200 g di Certosa Light Galbani
  • 2 zucchine piccole
  • 2 cucchiai di menta fresca tritata
  • 10 g di lievito per torte non zuccherato
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Per una cena a casa di amici o per un elegante buffet in piedi, sorprendete i vostri commensali preparando degli antipasti originali come i cake salati alle zucchine.

In questa semplice ricetta vi spieghiamo come realizzare un impasto salato, morbido e gustoso utilizzando dei semplici ingredienti. Per donare alla preparazione un gusto sfizioso, abbiamo pensato di abbinare alla delicatezza e croccantezza delle zucchine due formaggi: la Certosa Light Galbani, per donare sapore e mantenere la leggerezza, e il Galbanino, per aggiungere una componente filante, da scoprire ad ogni boccone.

Per essere sicuri che i vostri cake salati alle zucchine mantengano una forma perfetta durante la cottura in forno, procuratevi dei pirottini di alluminio o degli stampini da muffin di carta; ricordatevi in ogni caso di riempirli per 3/4 perché durante la cottura le vostre golose preparazioni si gonfieranno, diventando morbide e fragranti.

Preparazione:

Per preparare i cake salati con zucchine iniziate dalle verdure: tagliate le zucchine a cubetti molto piccoli, saltatele in padella per qualche minuto con un filo d'olio, poi salatele e mettetele da parte.

In una ciotola sbattete le uova insieme all'olio e al latte. Aggiungete poi la farina setacciata insieme al lievito, il Galbanino tagliato a cubetti piccolissimi, la Certosa Light sbriciolata, le zucchine e la menta tritata.

Salate e pepate, mescolate velocemente e versate il composto dentro a 12 stampini da muffin, aiutandovi con un cucchiaio e riempiendoli per tre quarti.

Mettete gli stampini in forno e fate cuocere il contenuto a 180° per circa 20 minuti, o finché i vostri cake salati con zucchine saranno gonfi e dorati. Lasciateli raffreddare su una griglia e, se non li consumate subito, conservateli in una scatola ermetica.


  1. Energia kcal 421
  2. Proteine g 18,95
  3. Lipidi g 29,19
  4. Carboidrati disponibili g 21,71


I vostri commenti alla ricetta: Piccoli cake salati con Certosa, zucchine e menta fresca

polpetta121069
ottimi sono piaciuti ai miei ospiti grazie

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Massimo 250 battute