Impasto per piadina con grano saraceno

Impasto per piadina con grano saraceno

Ricetta base per impasto piadina con grano saraceno

Ingredienti per 10 piadine

Ingredienti per 10 piadine

- 400 g di farina (tipo per pizza)
- 100 g di farina di grano saraceno
- 0,260 lt di acqua
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 10 g di sale
- 5 g di lievito
Preparazione dell'impasto fase 1

Preparazione dell'impasto fase 1


La farina di grano saraceno ha poca elasticità, si consiglia quindi di utilizzare la farina tipo pizza.
Disporre la farina a fontana, aggiungere gli altri ingredienti e lavorare bene l’impasto sino a ottenere una consistenza elastica.
Preparazione dell'impasto fase 2

Preparazione dell'impasto fase 2


Formare una palla con l'impasto. Lasciar riposare 30 minuti in una ciotola coperta da un canovaccio o da una pellicola alimentare. Dividere l’impasto formando delle palline da 80 g circa.
Lasciar lievitare le palline per altri 20 minuti e ultimare la preparazione stendendo la pasta con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 3-4 mm.
Cottura

Cottura

Scaldare una piastra in ferro o più semplicemente una padella antiaderente. Inumidire un panno di carta con olio e strofinare il fondo della padella in modo da ungerlo leggermente. Appoggiarvi quindi il disco di pasta e cuocere a fiamma medio alta per 1 minuto circa per lato. Farcire e servire calda.