Impasto per piadina con farina integrale

Impasto per piadina con farina integrale

Ricetta base per impasto piadina con farina integrale

Ingredienti per 10 piadine

Ingredienti per 10 piadine

- 500 g di farina integrale
- 50 g di burro
- 0,200 lt di acqua
- 70 g di latte
- 10 g di sale
- 5 g di lievito
Preparazione dell'impasto fase 1

Preparazione dell'impasto fase 1


Disporre la farina integrale a fontana, aggiungere gli altri ingredienti, ad eccezione del burro, e lavorare bene l’impasto sino ad ottenere una consistenza elastica.
A questo punto aggiungere il burro ben fresco a cubetti e impastare fino a quando non sarà amalgamato bene all'impasto.
Preparazione dell'impasto fase 2

Preparazione dell'impasto fase 2


Dare all’impasto la forma di una palla e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero in una ciotola coperta da una pellicola alimentare. Portare a temperatura ambiente, quindi dividere l’impasto e creare delle palline da 80 g circa.
Lasciar lievitare per altri 20 minuti e stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di circa 3-4 mm.
Cottura

Cottura

Scaldare una piastra in ferro o più semplicemente una padella antiaderente. Inumidire un panno di carta con olio e strofinare il fondo della padella in modo da ungerlo leggermente. Appoggiarvi quindi il disco di pasta e cuocere a fiamma medio alta per 1 minuto circa per lato. Farcire e servire calda.