Petto di pollo saporito

Petto di pollo saporito
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di petto di pollo
  • 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 20 g di funghi porcini secchi (o 200 g surgelati)
  • farina q.b
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b
  • mezzo bicchiere di vino bianco

presentazione:

Oggi vogliamo parlarvi del petto di pollo saporito: un secondo sfizioso e creativo. La carne di pollo è, come si dice, buona in tutte le salse: in umido, al forno, fritta o alla griglia.

Il limite è solo la vostra fantasia! È adatta a tutti i tipi di preparazione, dalla più semplice alla più elaborata, e soprattutto a tutte le occasioni. Avete voglia di un piatto veloce e gustoso a base di pollo?

Provate la nostra ricetta del petto di pollo saporito, con funghi porcini e Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare il petto di pollo saporito, mettete a mollo i funghi porcini in una ciotola di acqua tiepida per circa 30 minuti; poi strizzateli e tagliateli a pezzetti.

A parte fate un trito con carota, sedano e cipolla con una grattugia. Tagliate il petto di pollo a bocconcini (o a strisce sottili) e infarinatelo. In una padella antiaderente mettete a scaldare l'olio, aggiungete il trito e, non appena inizia a soffriggere, unite il pollo.

Lasciate dorare i bocconcini, dopodiché aggiungete i funghi: amalgamate il tutto e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, rigirando di tanto in tanto e sfumando col vino bianco.

Infine, aggiungete le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia, aggiustate di sale e pepe e coprite la padella con un coperchio dopo aver spento la fiamma. Servite il vostro piatto di petto di pollo saporito ancora caldo, quando la mozzarella sarà completamente sciolta.

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