Petto di pollo ripieno prosciutto e formaggio

Petto di pollo ripieno prosciutto e formaggio
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT100M PT0M PT100M
  • 4 persone
  • Facile
  • 100 minuti
Ingredienti:
  • 8 fette di petto di pollo
  • 200 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 1 confezione di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • 1/2 litro di latte parzialmente scremato
  • 2 uova
  • pan grattato
  • farina 00
  • rosmarino e olio extravergine d'oliva

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Tacchino, coniglio o pollo? Quale tra queste carni bianche preferite? Mentre ci pensate vi suggeriamo una sfiziosa ricetta per rendere più originale il classico petto di pollo.

Cosa ne pensate di farcirlo con prosciutto cotto Galbacotto e Galbanino Fior di Fette? Otterrete un secondo così morbido e cremoso che tutti vorranno fare il bis! Preparare il petto di pollo ripieno prosciutto e formaggio è molto semplice e il risultato sarà davvero goloso.

La versione che vi descriviamo prevede la cottura in forno, ma, se lo preferite, dopo aver impanato il pollo potete friggerlo in abbondante olio bollente.

Preparazione:

Il trucco per preparare un ottimo petto di pollo ripieno prosciutto cotto e formaggio è quello di mettere a riposare per circa 30 minuti le fette di pollo nel latte.

Passato questo tempo, prendete le fette una per una e adagiatele su un piano da cucina. Mettete su ogni fetta uno strato di Galbanino Fior di Fetta, uno di prosciutto cotto Galbacotto e ancora un'altra di Galbanino. Infine, coprite tutto con una seconda fetta di petto di pollo. In delle ciotole preparate separatamente le uova sbattute, il pan grattato e la farina.

Prendete ogni petto di pollo farcito e infarinatelo. Poi passatelo nell'uovo e nel pangrattato. Su una teglia debitamente rivestita con un foglio di carta da forno, adagiate le fette di pollo, salatele, aggiungete del rosmarino e cospargete tutto con un filo di olio extra vergine d'oliva. Mettete a cuocere per circa un'ora in forno preriscaldato a 180°.

Servite il vostro petto di pollo farcito prosciutto cotto e formaggio dopo averlo fatto raffreddare qualche minuto e accompagnandolo con un'insalata croccante.

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