Petto di pollo in umido

Petto di pollo in umido
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di prosciutto cotto Fior di Fetta Salume Galbacotto Galbani
  • 250 g di bocconcini di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • scorza di 1/2 limone
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

presentazione:

Come cucinare il petto di pollo e non renderlo secco e stopposo? Vi proponiamo una ricetta utile a questo quesito e che renderà questo alimento gustoso e morbido.

Nulla a che vedere rispetto alla consueta cottura ai ferri o in padella. Il petto di pollo in umido è un piatto adatto a grandi e bambini*, veloce da preparare e che unisce la leggerezza della carne bianca al sapore inconfondibile del prosciutto cotto Fior di Fetta Salume Galbacotto.

La cottura in padella con sugo di pomodoro e brodo, vi consentirà di portare in tavola un petto di pollo in umido morbido e succulento, l'ideale per far venire l'acquolina in bocca ad amici e famiglia e stupirli con ingredienti semplici e facili da cucinare.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate la cottura del petto di pollo in umido facendo rosolare in una padella, in cui avrete versato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, i bocconcini di petto di pollo e il prosciutto cotto Fior di Fetta Salume Galbacotto tagliato a dadini.

Quando saranno ben dorati aggiungete il vino e fate sfumare. Unite poi la foglia d'alloro e il concentrato di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti. In un tegame a parte, fate soffriggere la carota e la cipolla tagliate finemente.

Quando saranno ben dorate unite 3 cucchiai di brodo vegetale e fate ammorbidire per un paio di minuti. Aggiungete il pollo e il prosciutto cotto Fior di Fetta Salume Galbacotto tagliato a dadini precedentemente cotti nel concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per ulteriori 6 minuti. Aiutatevi con il brodo vegetale per raggiungere la densità del sugo desiderata.

Poco prima di spegnere il fuoco, a cottura quasi ultimata, aggiungete i capperi dissalati e la scorza di 1/2 limone grattugiata. Concludete con una spolverata di prezzemolo e servite il vostro petto di pollo in umido ancora caldo.

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Massimo 250 battute