Petto di pollo in crosta

Petto di pollo in crosta
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di petto di pollo
  • 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • Fette alla Mozzarella Santa Lucia Galbani q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 1 uovo

presentazione:

Il petto di pollo in crosta è un secondo piatto alternativo e sfizioso. Consiste in una composizione di petto di pollo farcito con formaggio filante e l'affettato che più vi piace, in una struttura di pasta sfoglia fragrante e dorata.

Il risultato sarà bello da vedere e buono da gustare: ottimo se avete ospiti su cui fare colpo! Provate la nostra ricetta del petto di pollo in crosta, arricchito con Fette alla Mozzarella Santa Lucia e il prosciutto cotto Galbacotto.

Preparazione:

Per realizzare il petto di pollo in crosta stendete il rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con le punte di una forchetta. Condite il petto di pollo con sale e pepe e adagiatelo sulla sfoglia.

Stendete le fette di prosciutto cotto Galbacotto e, subito sopra, le Fette alla Mozzarella Santa Lucia. Richiudete la pasta sfoglia come fosse un pacchetto: prima i lembi laterali, poi quello superiore e quello inferiore, sigillandoli per non far uscire il ripieno.

Con la punta di un coltello praticate delle piccole incisioni sulla sfoglia e spennellatela con l'uovo sbattuto. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a quando si sarà dorata la superficie.

Servite il petto di pollo in crosta dopo averlo lasciato intiepidire una decina di minuti.

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