Petto di pollo con salsa di soia

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di fette di petto di pollo
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • il succo di un limone
  • 50 ml di salsa di soia
  • prezzemolo fresco
  • farina 00

presentazione:

Siete attratti dai sapori orientali? Provate questo sfizioso secondo a base di petto di pollo con salsa di soia. Una ricetta molto semplice che può essere preparata per qualsiasi pranzo o cena, dalle più formali a quelle in famiglia.

L'ingrediente caratterizzante è, appunto, la salsa di soia. Una salsa ottenuta attraverso la fermentazione della soia, del grano tostato, di acqua e sale. Molto utilizzata in Asia, è ormai entrata felicemente a far parte anche delle abitudini culinarie italiane.

Con il petto di pollo con salsa di soia rosolato nel burro Santa Lucia, renderete unico e originale il vostro pasto di oggi.

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare il petto di pollo con salsa di soia è quella di tagliare le fettine di pollo in tanti piccoli straccetti larghi più o meno 1 cm. Infarinateli e fateli rosolare in una padella con il Burro Santa Lucia.

A metà cottura aggiungete la salsa di soia e cuocete per qualche minuto a fiamma viva. Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere fino a quando la salsa si sarà amalgamata con la farina e trasformata in una crema.

Servite il petto di pollo con salsa di soia accompagnato da verdure grigliate e da un buon vino rosso.

Curiosità:

La cucina cinese offre tanti abbinamenti diversi con cui cucinare il pollo. Ecco alcuni consigli per voi.

Il pollo allo zenzero è una variante ideale per chi ama i gusti speziati e buoni.

Basta soffriggere alcune fettine di zenzero in una padella con olio, cipolla e aglio. Aggiungete quindi i bocconcini di pollo e fateli cuocere con la salsa di soia e il curry per 5 minuti, regolando con sale e pepe.

Per avere una salsa dal gusto agrodolce potete utilizzare la paprika o la curcuma al posto del curry, mentre per avere un gusto più croccante potete cospargere il pollo con i semi di sesamo.


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