Petto di pollo con cipolle

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 3 cipolle bianche
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • pepe nero macinato
  • 300 g di petto di pollo
  • sale q.b.

presentazione:

La carne di pollo è sicuramente una delle più semplici e versatili da cucinare: fritta, impanata, bollita in ogni modo è sempre squisita e in più si accompagna bene con qualsiasi tipo di verdura o riso per un piatto più sofisticato.

Da cucinare velocemente per pranzo o per una cena improvvisa, riuscirete con pochi ingredienti, tra i quali troverete il Burro Santa Lucia, a fare un piatto originale e di successo.

Il petto di pollo con cipolle è un piatto dai sapori orientali. Un secondo molto leggero e gustoso, in cui il pollo viene servito a bocconcini, cuoce in brevissimo tempo, e le cipolle vengono stufate e caramellate.

Il petto di pollo con cipolle può essere servito anche come piatto unico, accompagnato da riso basmati.

Preparazione:

Iniziate la preparazione del petto di pollo con cipolle pulendole e tagliandole a piccoli pezzi. Mettete da parte. Scaldate il brodo e tenete da parte. Prendete una padella antiaderente, mettete una noce di Burro Santa Lucia e fate sciogliere.

Aggiungete la cipolla e mescolate a fuoco vivo finché non si sarà imbiondita. Aggiungete il brodo tenendone da parte un mestolo. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti coprendo la padella con un coperchio.

Se durante la cottura il fondo si asciugasse troppo, aggiungete il brodo messo da parte. Pulite il petto di pollo da eventuali ossicini o filamenti grassi e riducetelo a pezzetti. Una volta che saranno trascorsi i 10 minuti per la cottura delle cipolle, aggiungete il pollo a cubetti e alzate la fiamma per altri 5 minuti finché il pollo non sarà ben dorato.

Servite il vostro petto di pollo con cipolle ben caldo.

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