Petto di pollo arrosto

Petto di pollo arrosto
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
Per i petti di pollo:

  • 8 fettine di petto di pollo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 grani di pepe nero
  • foglie di rosmarino sminuzzate
  • 10 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • il succo di 1 limone
  • un pizzico di sale

Per la salsa Colbert:

  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di estratto di carne
  • 1 cucchiaio di brodo
  • il succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di Marsala secco
  • noce moscata grattugiata
  • un pizzico di prezzemolo tritato
  • un pizzico di dragoncello tritato
  • un pizzico di pepe

presentazione:

Il petto di pollo arrosto è la ricetta di un secondo piatto profumato, pratico da preparare e molto gustoso. Quella che realizzerete oggi in cucina non sarà la solita carne arrosto, ma una bontà arricchita da una salsa appetitosa realizzata con il Burro Santa Lucia Galbani: la salsa Colbert.

Un condimento opportunamente scelto in quando particolarmente adeguato per guarnire le carni bianche grigliate. Con questa salsa il petto cucinato alla griglia diventerà una portata davvero eccezionale, capace di deliziare il palato di tutti i vostri commensali.

Preparazione:

Per realizzare il petto di pollo arrosto dovete prima di tutto prendere una ciotola e mettere al suo interno a macerare lo spicchio d'aglio mondato, lavato e tagliato a fettine, l'olio extravergine d'oliva, il rosmarino lavato e sminuzzato, un pizzico di sale e il succo del limone.

Ad operazione conclusa, sbattete per bene l'emulsione e bagnate le fette di carne da entrambi i lati. Adagiatele su un piatto e se avanza condimento versatelo sopra. Lasciate marinare il pollo per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato riscaldate la griglia, private la carne degli aromi, e cuocetela 5 minuti per lato. A cottura raggiunta, salatela, tenetela in caldo e dedicatevi a realizzare la salsa di accompagnamento. Prendete un tegame e metteteci dentro l'estratto di carne, il brodo e il marsala.

Mescolate il tutto e incorporateci, con l'ausilio di una frusta e un po' per volta, il Burro Santa Lucia. Quanto l'avrete incorporato per bene, aggiungeteci il succo del 1/2 limone, un pizzico di prezzemolo tritato, uno di dragoncello e un pizzico di pepe nero.

Concludete la salsa Colbert mescolandola per bene. Infine mettetela in una salsiera e servitela in accompagnamento ai vostri petti di pollo arrosto.

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